CONCOURS MASTER-CHEF

CONCOURS MASTER-CHEF


FINALE DU CONCOURS MASTER-CHEF ITALIE / ETATS-UNIS

 

Mercredi 30 mai matin a eu lieu au réfectoire du collège la finale du concours MasterChef organisée avec 70 élèves issus de 4 classes de 3èmes.

Cet évènement venait clôturer un EPI Gastronomie réunissant l'Italien et l'Anglais. Les élèves ont travaillé sur des produits représentatifs de la gastronomie italienne, comme la limonade ou le mascarpone, et sur des recettes typiquement anglophones, comme la tarte à la citrouille ou le coleslaw. Dans les deux langues vivantes, l'EPI a été également prétexte à retravailler sur la pyramide des besoins alimentaires et sur ce qui compose une alimentation équilibrée.

Les gagnants ex-aequo du concours sont d'une part Adèle et Sibore (3ème 2) pour leur brownie, et d'autre part Clothilde, Kayanée, Romane et Hugo (3èmes 5) avec leurs cookies. Ambre et Lucas (3ème 2) viennent compléter le podium de tête avec leurs raviolis au pesto, mettant le basilic à l'honneur. Chaque groupe est reparti avec un panier garni comportant des produits italiens et américains. Des lots de consolation ont également récompensé quelques recettes particulièrement appréciées des membres du jury. Chaque élève est reparti avec un certificat de participation à cette édition 2018.

Merci aux personnels et élèves qui ont pris au sérieux leur rôle de membre de jury, et à tous les candidats pour leur participation !

 

 

Mmes BORELLO et FELIX-NAIX

ARTICLES DE LA RUBRIQUE

CONCOURS MASTER-CHEF
Production finale de l'EPI Gastronomie en langues étrangères
PROJET "CREATIVE EUROPEANS"
Présentation du projet mené par les 4e2
BLACK HISTORY BLOG
Articles de la 3e2 et de la 3e5 sur le Black History month
CHARLIE & THE PHOTO COMPETITION
Ressources en ligne pour découvrir Charlie
BLACK HISTORY MONTH
Ressources sur le Black History Month
IRREGULAR VERBS
Irregular verbs - Pictures and phonetics